Павел Хасанов — клавишные, вокал

Info

Родился я в городе Минске. Сколько себя помню, музыка всегда была значимой частью моей жизни. В 5 лет родители отдали меня в музыкальную школу на фортепиано. Под конец обучения классика мне порядком надоела, а музыкальные вкусы повернулись в сторону рока. Я начал слушать такие группы, как Offspring, Metallica, Nirvana, Ozzy Osbourne, а чуть позже более тяжелые Pantera, Sepultura, Death. В тот период я стал увлекаться гитарой. Первую группу собрал в школе со своими тогдашними друзьями. На тот момент мне были интересны самые экстремальные металл-жанры, такие как death и black metal. На какое-то время я отложил клавиши и пробовал сочинять музыку исключительно на гитаре. Однако продлилось это не долго. Один из знакомых гитаристов однажды поделился со мной мыслью о том, что гитаристов развелось тьма, а клавишников не найти:). Тогда я задумался, что не стоит терять приобретенные в музыкальной школе умения, и лучше мне вернуться к клавишным инструментам. После этого было пару металл-групп, несколько сыгранных сейшенов и демо-записей.

Постепенно вкусы менялись, и экстремальные жанры стали вытесняться более сложным и мелодичным progressive metal’ом, а в последствии и альтернативным роком, популярным в начале 2000-х. Именно в тот период я впервые пересекся с Яном. Несмотря на то что наши творческие пути тогда не сошлись, мне хорошо запомнился талантливый парень, который мог ярко и чисто взять сколь угодно высокую ноту. Спустя год-полтора мы снова повстречались, и уже довольно надолго. В то время я был участником группы StillOut. Мы играли поп-рок и делали большие ставки на будущее группы. Неожиданно для себя я получил приглашение поработать в Песнярах под руководством Л. Борткевича, где и встретился с Яном во второй раз. Начался год активных гастролей по всему постсоветскому пространству. Тогда же я впервые пересекся с Димой Григорьевым, который играл в группе Taxi и репетировал у нас на реп. точке.

Совмещать работу в двух группах было довольно сложно. В итоге я ушел из Песняров и уехал со своей группой в Лондон. Там я прожил около 3-х лет. Довольно скоро группа распалась из-за творческих и личных разногласий с вокалистом. Находясь в Лондоне, я и двое моих друзей, экс-музыкантов StillOut, создали проект под названием Milestone. Проект какое-то время просуществовал и после возвращения из Лондона в Минск, но вскоре ребята потеряли к нему интерес, увлекшись другими делами. Я вернулся в песняровский состав, который на тот момент отделился от Борткевича и стал называться группой Лявоны. Наши творческие пути с Яном снова пересеклись. В последствии он пригласил меня в свой проект Outerplain, к которому спустя пару месяцев присоединился Дима Микулич. На почве весьма схожих музыкальных вкусов и подходов к аранжировкам мы с Димой очень быстро нашли общий язык и сдружились.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Created by viatechsoft.com
Copyright © 2017 Янки
All Rights Reserved