Ян Женчак — вокал, скрипка

Info

День рождения: 15 октября.

Любимые группы: Beyond twilight, Kaipa, Arena, Dream Theater, Kansas, Kamelot, Ayreon, Helloween,Seventh wonder, Children Of Bodom, Piter Gabriel, Gamma Ray, Blind Guardian, A.C.T, Therion, Manowar, Keane, Mew, Pain of salvation, Sonata arctica, Simphony X и многие другие.

Фильмы: Ванильное небо, Облачный атлас, серия про Чужих, Бойцовский клуб, Храброе сердце, День Сурка, Imaginarium, Жизнь Пи, Звёздный десант, Властелин колец.

Писатели: Макс Фрай, Стивен Кинг, Сергей Лукьяненко, Терри Пратчетт, Харуки Мураками.

Хобби: JRPG, Anime, всякая прочая японщина, велик, троллинг.

Напитки: Зелёный чай. Из спиртного — пиво, коньяк, виски.

Пора года: Осень.

Время суток: 19.00-3.00.

Жизненная философия: Жить в рассвете с сигаретой.

Рождён был в Минске Папой и Мамой.
Из детства помню существо, скрипящее дверцей шкафа, гусей-лебедей топчущихся по одеялу, улыбающихся женщин, расколотый светом подъезд, таскания меня под мышкой и умывания голой попой под холодным краном.
Чуть позже — страшное здание Макаёнка 9 и первый сценический опыт — фольклор театр «Гостица», в котором я начал петь в возрасте где-то шести лет.
Параллельно пению маленький Ясик насиловал скрипку. Или скрипка насиловала его… В общем, кто был сверху в данной ситуации, история до сих пор умалчивает, однако неприязнь у обоих осталась и по сей день, что не мешает нам сейчас иногда сотрудничать.
В составе «Гостицы» мной была объезжена половина Европы, найдена первая любовь (будь она неладна) и пролита первая автобусная кровь. Всё это продолжалось до лет тринадцати, пока тернии музыкального обучения не поглотили уже не Ясика, а Яна (с пятого класса включительно), с корнями и до самого кончика.
Лицей при Академии музыки, Колледж имени Ахремчика (где было жутко весело и полезно) не выдержали гениального, экстраординарного и можно сказать Великого в своей лени ребёнка, и к девятому классу непризнанный адепт приставки Сони Плэйстэйшн оказался в плену средней школы 166, где после «Ахремчика» в дегустативно-алкогольном познании люди были далеко позади, а вот в сегменте группового самосуда превосходили славных интеллигентов прошлого места облучения знаниями.
Не смотря ни на что множество мгновений с новыми друзьями были прекрасны. Ян буквально через год поступает в Училище имени Глинки по классу альта, где и продолжает бурную видимость обучения.
В то же время начинаются эксперименты а-ля «перекричать магнитофон», которые переросли в увлекательный квест-найди в «Музыкальной Газете» вакансию вокалиста в металл-группе.
Первой серьёзной группой стала группа «Membrana», был даже записан целый альбом. Затем была «Планета», переименованная позже в «Tryada», а также ещё несколько групп, так сказать, «по молодости».
Общее безденежье и таскание на своём горбу огромной Ямахи ПСР с другого конца города ради возможности музицирования и записи первых набросков вынудили меня в конце третьего курса училища покинуть родную страну ради годичного заработка пением в клубах королевства Бахрейн. Устав от однообразия жарких будней и поклявшись самому себе больше так не делать, я возвращаюсь в родной Минск. Купив папе принтер, маме утюг, а себе компьютер, аудио-карту и миди-клаву, я ухожу на полгода в реабилитацию и отдохновение от года усердного употевания.
Тут-то меня и находят «Песняры».
Группа под руководством Леонида Борткевича поглотила меня с головой на долгие семь лет. Затяжные поездки в Россию, Украину, Казахстан и другие страны ближнего зарубежья до сих пор отзываются в моём сердце приключениями, приветливыми лицами и незабываемыми пейзажами. За время пребывания в коллективе мною было придумано несколько песен, которые часто входили в основную программу «Песняров».
Именно в период «Песняров» нас свела судьба с Пашей Хасановым, который играл в группе на клавишах.
Однако в один прекрасный момент костяк музыкантов со мной в том числе откололся от Леонида Борткевича и отправился в самостоятельное плавание под новым названием — «Лявоны».
Ещё во время гастролирования в «Песнярах» шла активная работа над моим сольным альбомом в стиле Progressive rock/Metal, переросшая впоследствии в массивный проект — In Search for.
На данный момент вышел один полноформатник под названием «Faith» (2009) и мини альбом «Soul Inside» (2011). Также ведётся работа над новым альбомом, в котором принимают участие музыканты группы Яnkey — Дима Микулич и Влад Чещевик.
С Димой Микуличем познакомился и сдружился во время поездки на Евровидение в составе команды Петра Елфимова. В дальнейшем наше общение не прекратилось, так как у нас во многом совпадали музыкальные взгляды. Дима часто приглашал меня на разные музыкальные события, будь то запись вокала в различных ипостасях или участие в концертах группы Aillion.
Задумка создать красивый акустический проект Outerplain пришла мне и моему другу Джорджу Некрасову. Однако после месяца репетиций и нескольких выступлении Джордж уехал за границу, и мне пришлось заново выстраивать состав. Тут-то я и вспомнил про замечательного клавишника и друга — Павла Хасанова.
Позже присоединился Дима Микулич. После некоторых перетрясок в составе группы было решено позвать бас-гитариста Влада Чещевика, знакомого мне по группе Aillion и уже тогда восхищавшего своими техниками. Вскоре влился в состав и барабанщик Дима Григорьев, которого я увидел впервые.
Посовещавшись, все мы решили дать старт новому проекту — группе Яnkey, в который мы могли бы вкладывать все наши творческие идеи.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Created by viatechsoft.com
Copyright © 2017 Янки
All Rights Reserved