Два клипа в одной презентации: группа Яnkey представит зрителю дебютные видео

Пресс-релиз

6 ноября в клубе TNT молодая, но уже известная белорусским меломанам, рок-группа Яnkey презентует сразу две видеоработы — клипы на композиции «Тише» и «Не спеши». Не то чтобы музыканты решили убить двух зайцев сразу, просто работа над первыми двумя клипами была завершена одновременно, да и видео, как и песни, получились о разном…
Правда, есть и то, что их объединяет: песня «Не спеши» посвящена человеку, жизнь которого прервалась, «Тише» — чувству, которое закончилось.
Клип на «Не спеши», заглавную композицию макси-сингла, релиз которого состоялся весной, сняли друзья группы — творческая команда Fuzzme Production:
«Тема этой композиции не чужда ни одному из живущих на земле людей, — прокомментировали авторы видео. — Каждый из нас хотя бы однажды стоял перед выбором: жить воспоминаниями или пробовать делать несмелые шаги к неизвестному будущему. В нашей работе мы говорим о том, что отдаваясь унынию и отчаянию, человек становится застывшей фигурой в хрониках собственных воспоминаний. О том, что нужно бороться и находить в себе силы, шаг за шагом, как бы это не было сложно, жить! Ведь дорога возникает под ногами идущего.
Мы выбрали для себя путь концептуального и образного видео. Вода, покрывающая с головой, холод, пробирающий до нитки. Надежды и мечты основаны на изменчивых песках времени, а пелена едкого дыма не позволяет увидеть будущее. Кажется, что выхода нет. Но ничто не постоянно, все иллюзорно. Образы создают модель ситуации, в которую попал главный герой и нам удается взглянуть на его переживания, на попытку вырваться из оков собственного уныния и отчаяния. И это удается: после долгих внутренних перипетий герой покидает это страшное место и освобождается от груза прошлого, сделав шаг навстречу жизни.
Конечно, любую работу можно доводить до совершенства бесконечно, однако мы здравомыслящие перфекционисты, и знаем когда нужно остановиться. Мы можем точно сказать, что довольны проделанной работой, сотрудничеством с группой Яnkey и клипом на песню «Не спеши»!
Клип «Тише» полноформатная постановочная работа, в которой главные герои проживут свою историю на глазах у зрителей. История, конечно, будет лирической.
Разработку идеи клипа музыканты взяли на себя, а написание сценария доверили профессионалам. Режиссером клипа выступил Игорь Чищеня, оператором Александр Оковицкий. Предыдущей работой творческого тандема стало видео на песню «Close» для группы «2morrow2late».
Для выбора главной героини клипа группа устроила настоящий кастинг, решающее право голоса было отдано режиссеру видео и вокалисту группы Яну Женчаку, так как именно он исполнил в клипе главную мужскую роль. Имя девушки, которая выдержала кастинг и справилась с поставленной задачей, Лола Заварова. Основной локацией съемок стал Центральный Ботанический Сад Минска.
Прокомментировать съемочный процесс согласился один из музыкантов группы, Павел Хасанов:
«Все ребята уже имели предыдущий опыт участия в различного рода съемках, поэтому как такового стеснения не было. Процесс был весьма интересен. Мы находились на необычных локациях, съемки всей группы проходили ночью. Профессиональный свет, дым дополняли и без того творческую, креативную атмосферу. Съемочные группы смогли хорошо подготовиться, поэтому почти все происходило довольно слаженно. В целом, основная сложность для музыкантов на съемках — это суметь искренне и эмоционально передать исполнение композиции, несмотря на то, что это уже 10-й или 20-й дубль подряд. Надеюсь, нам это удалось.
Не обошлось, конечно, и без форс-мажоров: во время съемок «Тише» мы успели отснять всего несколько планов, и пошел сильный дождь. Пришлось приостановить процесс на пару часов, которые были для нас драгоценны. Когда съемки наконец были возобновлены, сломался генератор электричества. В планах отснять за эту ночь было гораздо больше, чем получилось, но все же мы сумели собрать необходимое количество дублей. Мы считаем, что клипы удались. Нам нравится результат, и мы благодарны людям, которые сумели его достичь. В обоих случаях была проделана большая работа, как по самим съемкам, так и по монтажу и постпродакшену. Мы отсматривали промежуточные результаты, и все наши пожелания насчет корректировок были учтены. Безусловно, мы не остановимся на достигнутом и в будущем поднимем планку еще выше!»
Напоминаем: увидеть клипы на обе композиции, а также услышать новые песни группы Яnkey из будущего альбома, можно будет 6 ноября в рок-клубе TNT.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Created by viatechsoft.com
Copyright © 2017 Янки
All Rights Reserved