Настоящий рок от группы Яnkey

Победитель конкурса Cover King 2013 минская группа Яnkey представляет на свою новую песню «Tonight». «Раньше у нас было больше лирических композиций, а „Tonight“ — настоящий рок без преувеличений», — уверены музыканты группы.

— Эта песня о том, как сложно порой парню корректно расстаться с девушкой. В данном случае без ссоры не обошлось, — смеётся вокалист и скрипач группы Ян Женчак.

Как и все предыдущие песни, «Tonight» была записана и спродюсирована на собственной студии группы Яnkey.

— Для новой песни мы долго искали сочетание тяжёлых роковых гитар и синтетических инструментов, выбросили несколько кусочков, чтобы песня имела более собранный характер. Изначально «Tonight» была на минуту длиннее. Это, правда, не мешает нам исполнять её на концертах целиком, — говорит Ян Женчак.

Группа Яnkey образовалась в 2011 году. В состав группы вошли музыканты, работавшие с рядом известных коллективов («Песняры», «Лявоны», Пётр Елфимов, Aillion, «Стая»). В то время коллектив играл под названием Outerplain и начинал с исполнения кавер-версий мировых хитов. Через год обновился состав музыкантов, изменилась и музыкальная стилистика группы: акустический рок разбавили более тяжёлой музыкой с элементами арт-рока. Несмотря на успешное исполнение чужих песен, музыканты не забывают и о собственном творчестве. В январе 2013 года Яnkey представили макси-сингл, в который вошли композиции из будущего альбома.

— Сейчас мы занимаемся тем, что устраиваем праздник людям на улицах Минска, — рассказывает Ян Женчак. — Совсем недавно отыграли концерт возле ТЦ «Экспобел». Вскоре думаем появиться и в других неожиданных местах в городе. Остальное — пока секрет, но планы грандиозные!

Вячеслав Радионов / Ultra-Music

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Created by viatechsoft.com
Copyright © 2017 Янки
All Rights Reserved