Презентация сингла «Не спеши» группы Яnkey

13 апреля в клубе TNT состоялся концерт-презентация группы Яnkey. Музыканты представили поклонникам композиции, вошедшие в новый сингл группы. Небольшой рок-клуб с трудом вмещал количество желающих послушать Яnkey! И, несмотря на то, что концерт более чем на 90% состоял из песен самой группы, зрители подпевали и… никуда не спешили, с радостью откликаясь на флешмобы ребят и не отпуская их криками «бис!».

В репертуаре молодой рок-группы Яnkey достаточно авторских композиций на английском языке. Но для первого сингла музыканты выбрали песни на русском – «Не спеши», «Летать» и «Свой мир» — самые свежие и актуальные в творчестве группы на данный момент. Каждая из песен довольно личная для музыкантов, но, при этом, понятна слушателю и несет сильный энергетический посыл.

- Заглавная песня «Не спеши» посвящается человеку, которого уже с нами нет. Эта женщина несла в мир свет, позитив и ощущение праздника. Именно такой яркий и светлый образ души остался в памяти всех, кто ее любил и был ей другом.

Часто бывает, что если человек не такой как все, чем-то выделяется из толпы, он оказывается объектом критики и осуждения. При этом, такие люди иногда бывают очень талантливыми и неординарными. История неоднократно рассказывает нам о художниках, ученых, композиторах, чей талант не был оценен при их жизни, а признан только лишь годы спустя. Основная мысль песни «Летать» — не бояться быть непохожим на всех, найти в себе то, что поможет совершить в этой жизни красивый полет.

Каждому человеку приходится выбирать, на что ему тратить свою энергию, куда направлять силы. В итоге это определяет, кем он является в этом мире. На мой взгляд, один из самых важных жизненных компромиссов — суметь реализовать себя, не утратить свое предназначение, но при этом не отдалиться от близких тебе людей и не потерять их. Сохранить отношения зачастую весьма непросто. При этом, если человек утратит себя, он никогда не будет счастлив по-настоящему. Об этом песня «Свой мир», — прокомментировал музыкальный материал клавишник группы и автор текстов песен Павел Хасанов.

После двухчасового концерта нашлись слушатели, которые согласились поделиться эмоциями:

- Любовь к Яnkey началась с того, что увидела на странице ВК у человека, музыкальному вкусу которого доверяю, видео с выступлением ребят, — рассказала поклонница группы Наталья. — И мне очень понравилось! Поэтому залезла на канал группы в youtube, продолжила знакомство с их творчеством и поняла, что эти музыканты абсолютно искренне отдают зрителю огромное количество своей энергии. Сходила на их выступление в одном из столичных клубов… И с тех пор прихожу не одна, а в компании из друзей пятнадцати, которые воодушевляются от одного вопроса «а не пойти ли нам на Яnkey?» и готовы расширять ряды фан-клуба группы. (смеется)

Нравится, что ребятам сейчас хочется петь не просто любимое – каверы, а свое, рожденное – авторские песни. Здорово понимать, что музыканты с тобой не только из одной песочницы музыкальных предпочтений, но и отдают на твой суд самое дорогое, то, что никто другой не сделает — свое музыкальное детище.

Про то, как же чувствует себя музыкант, который делит с другими свое музыкальное детище, поделился солист группы – Ян Женчак:

- Каждый концерт это новая ступенька, в случае с презентацией ступенька вышла очень устойчивой. На ней стоит теперь куча людей – все, кто пришёл нас искренне поддержать в TNT. В клуб было не пробиться! Непередаваемое чувство совершенно, когда весь зал подпевал нашим песням! Мы ведь выступаем теперь в новом режиме — свои песни, «приободрённые» любимыми каверами. Стараемся вносить в наши концерты и определенный интерактив, общение с публикой.

Так, предложение «присесть на пол» во время медленной композиции – это не столько традиция даже, сколько момент единения с публикой. Как будто время замирает и мы все растворяемся в настоящем.

А самолетики, которые мы запускали в зал на песне «Летать» — это символ свободы, полёта над проблемами, мирскими ситуациями и непониманием «потока» творческих «окрылённых» людей.

И призыв всех и вся научиться по-настоящему летать! Несмотря на проблемы, препятствия и собственные надуманные границы.

Некоторые обратили внимание на фразу про расставание с любимым человеком, которую я произнес, объявляя одну из песен. Я считаю, что перед зрителем нужно быть максимально честным. На сцене ты настоящий, и то, что произносится в сердцах, обретает совершенно новую форму, которая – наконец! – становится понятной тебе самому. Поэтому такие моменты откровенности на сцене — необычайно ценны.

Что касается планов группы – прямо сейчас мы заняты съемкой клипа на песню «Тише». Параллельно занимаемся видео на песню «Не спеши». Продолжаем работу над дебютным альбом!

Только вперёд, за новыми свершениями — вот негласный девиз группы.

Увидимся на концертах, друзья!

Автор: Полина Кузьмицкая

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Created by viatechsoft.com
Copyright © 2017 Янки
All Rights Reserved