Вся правда о съемках клипа «Не спеши» от команды Fuzzme.pro

 Какое лично ваше отношение к композиции, на которую вы снимали клип? Как вы ее понимаете и, соответственно, что пытались вложить в свою работу?

С этой композицией мы познакомились достаточно давно. Это очень серьезная композиция, и с музыкальной, и со смысловой точки зрения. Песня была написана в связи с реальной трагической историей и адресовалась одному из друзей группы. Однако тема, артикулируемая в этой композиции, не чужда ни одному из живущих на земле людей. Каждый из нас хотя бы однажды стоял перед выбором: жить воспоминаниями или пробовать делать несмелые шаги к неизвестному будущему.
В нашей работе мы говорим о том, что душная и всеобъемлющая пустота, бурлящее одиночество, пропитанное трагическими воспоминаниями, поглощают нас и не дают возможности жить дальше. Отдаваясь унынию и отчаянию, человек превращается в застывшую фигуру в реверсивных хрониках собственных воспоминаний. Мы говорим о том что нужно бороться и находить в себе силы, шаг за шагом, как бы это не было сложно, жить! Ведь дорога возникает под ногами идущего.

Где снимался клип?

К выбору мест для съёмок мы отнеслись очень ответственно. Для нас было важно, чтобы место, в которое мы поместим наших героев, полностью соответствовало нашему замыслу. Для съемок мы выбрали несколько локаций. Начали с ночной съемочной смены в заводском цеху. Следующий день мы провели в задымленном павильоне. Потом побывали на песчаном карьере в Заславле и на берегах холодной речки Ислочь. Сложнее всего оказалось найти ветряную мельницу. В каждом из мест мы провели незабываемое и увлекательное время и после каждой съемочной смены помимо отснятого материала, появлялось огромное количество шуток, а также забавных воспоминаний и историй. С карьера нас выгоняли с собаками и сиреной, пытаясь задымить съемочный павильон, мы немного не рассчитали с мощностью дым машины и задымили все здание, а после дня, проведенного в холодной речке, главный герой очень долго пил антибиотики.

Кто снимался в видео, как подбирали людей для съемки?

Поскольку в клипе речь идет о человеческих переживаниях, мы решили выбрать героя не из состава группы. Это не какой-то конкретный человек, этим человеком может быть каждый из нас. Кастинга как такового у нас не было, все на подсознании знали, что эта роль нашего товарища Томаса (Кирилл Томашевич), которая единогласно и безоговорочно была утверждена и музыкантами. Конечно же, героями клипа стали и участники группы. Они повествователи, голос, который побуждает человека к действию.

Какова сюжетная линия клипа?

Мы выбрали для себя путь концептуального и образного видео. Вода, покрывающая тебя с головой, холод, пробирающий до нитки. Человек, которого мы знали, уже не тот, это старая личность и должны произойти изменения, нужен глоток свежего воздуха. Но все надежды и мечты основаны на изменчивых песках времени, вокруг пропасть, ни души, а пелена едкого дыма не позволяет увидеть будущее. Вы окончательно запутались в своих сомнениях и страхах… И снова вода, песок, дым обрывки памяти… Кажется, что выхода нет. Но ничто не постоянно, все иллюзорно.
Образы создают модель ситуации, в которую попал главный герой и нам удается взглянуть на его переживания, на попытку вырваться из оков собственного уныния и отчаяния. И это удается: после долгих внутренних перипетий герой покидает это страшное место и освобождается от груза прошлого, сделав шаг на встречу жизни.

На ваш профессиональный взгляд: ребята-музыканты чувствовали зажим или были абсолютно органичны в том, что они делали?

Ребята группы Янки — профессионалы высочайшего класса. Та ответственность и вовлеченность в процесс производства видео, которую они проявили, сделали нашу команду еще более уверенной, а работу приятной. Атмосфера на съемочной площадке была великолепная. Все работали как один большой механизм и получали от этого удовольствие. Во время съемок клипа песня исполнялась множество раз, и каждый раз ребята играли ее так, как играли бы для самого требовательного критика. Даже несмотря на то, что мы работали всю ночь, боевой дух не покинул ни одного из нас до самого конца смены. Утром все разъехались по домам уставшие и очень довольные.

Случались ли на съемках форс-мажоры или забавные ситуации?

За время работы над клипом к счастью мы не сталкивались с форс-мажорами, все было продумано до мелочей: от аренды и уборки завода до чашечки изысканного кофе. А вот забавных ситуаций было действительно много. Все началось на заводе. Мы нашли потрясающий, максимально подходящий нам цех, но до начала съемок это место нужно было привести в порядок, что мы собственно и стали делать. Крупный мусор переносили руками, а вот многовековую пыль попытались пропылесосить обычным комнатным пылесосом. Уже на первых минутах стало ясно, что это абсурд. Идея потерпела фиаско. Бедняга пылесос не справился с поставленной задачей и не оправдал надежд съемочной группы, поэтому до конца съемок пылился на площадке в прямом смысле этого слова. Когда же мы снимали сцены с песком на карьере, то имели разговор со сворой сторожевых псов, на удивление очень милых и совсем не кусающихся. А покидали место съемок под звуки пожарной сирены. Вы когда-нибудь слышали, как звучит сирена на песчаном карьере? Думаю, что этот ужасающий, холодящий в жилах кровь звук вряд ли забудет каждый из нас. Собрали все оборудование в считанные минуты и уехали. А после съемок на Ислочи, одной из самых холодных рек Беларуси, наш герой основательно заболел.

Довольны ли сами конечным результатом работы?

Мы можем сказать точно, что довольны тем результатом, который имеем сегодня. Конечно, любую работу можно доводить до совершенства бесконечно, однако мы здравомыслящие перфекционисты, и знаем когда нужно остановиться и объявить работу завершенной. Мы довольны проделанной работой, мы довольны сотрудничеством с группой Яnkey и клипом на песню «Не спеши».

С уважением, команда fuzzme.pro

 

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Created by viatechsoft.com
Copyright © 2017 Янки
All Rights Reserved