Яnkey. Новая встреча

Встретить вокалистов с сильным голосом, от природы артистичных и обладающих харизмой нынче редкость. Вот и приходится отыскивать слушателю среди клубных афиш тех уникальных людей, которые подарят им минуты наслаждения хорошей музыкой в отличном качестве.

21 февраля в TNT Rock Club состоялся акустический концерт белорусской группы Яnkey. Многие ждали этого дня, так как группу и солиста Яна Женчака можно причислить к тем самым приятным персонам.

Открыли концерт песней собственного сочинения «Point of no return». А далее ряд каверов, таких как «Come As You Are» (Nirvana), «Cocaine» (JJ Cale), «Yellow Submarine» (The Beatles), «Don’t Cry» (Guns N’ Roses), «No Woman No Cry» (Bob Marley), «What Do You Want From Me»(Adam Lambert).

Все композиции имеют уникальные аранжировки и порой настолько необычны в исполнении, что с первых аккордов угадываешь лишь знакомую основу хита, и только через мгновение понимаешь, что это знаменитая «Smoke On The Water» (Deep Purple), но блюзовая версия сделала ее утонченно романтичной. Добавьте еще богатые вокальные возлияния от солиста Яна Женчака и вы получите совершенно новое произведение.

Или же, казалось бы уже знакомая штука, выход артиста в зал и совместное исполнение композиции, этим не нынче удивишь публику.

— У нас была идея, что все сядут на грязный пол, но пока мы сядем сами, — говорит Ян Женчак. Он садится на край сцены, а вместе с ним и музыканты располагаются на подмостках. Публика покорно садиться на пол, но это не подчинение, а скорее желание попасть в уникальный мир предложенный артистом. В полумраке звучит «Something in the way» (Nirvana), и только лучи софитов обозначают того, чье мастерство заворожило зрителей.

Прозвучали в концерте и «Californication» (Red Hot Chili Peppers), «House Of The Rising Sun» (Animals), «Feel» (Robbie Williams), «Through The Glass» (Stonesour) и любимая всеми девушками «Pretty Woman» (Roy Orbison).

— Этой песней хотели представить Беларусь на Евровидении, но представили только себя.

Такое вступление делает солист к песне «Letter to Mother». Масштабная композиция, глубокая в музыкальном и вокальном плане, с тонким скрипичным проигрышем. Скрипка присутствует почти в каждой песне группы. Она придает оригинальность выступлению и уже стала фирменным отличием группы.

Из собственно музыкального материала Яnkey сыграли «Just a kind of girl», «Прости», «Суета», «the Candles», «Не спеши», «Свой мир», «She cried».

Будем надеяться, что в ближайшем будущем нас ожидает сольный концерт группы, и скорая встреча с красивой музыкой от группы Яnkey: Ян Женчак — вокал, скрипка; Павел Хасанов — клавиши, вокал; Дмитрий Микулич — гитара; Влад Чещевик — бас-гитара; Дмитрий Григорьев — ударные.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Created by viatechsoft.com
Copyright © 2017 Янки
All Rights Reserved