«Яnkey» записали осеннюю песню о любви

Минская группа «Яnkey» записала новую песню «Тише». Параллельно с радиопремьерой команда представляет свою «осеннюю песню» на Ultra-Music.

— Эта песня очень личная, основанная на честно пережитых эмоциях. К тому же, по сути, написана за одну ночь, — рассказывает вокалист и скрипач группы Ян Женчак. — Извечная тема отношений, когда твоя любовь утекает сквозь пальцы, и, несмотря на все усилия, сохранить это чувство невозможно. Ты с каждой встречей ощущаешь, как всё остывает, завершается. Именно на последних догорающих углях этих усилий и основан сюжет песни.

Сейчас у «Яnkey» в разработке сразу четыре новые композиции, и группа уже строит планы по выпуску полноформатного альбома. 5 декабря в клубе «Мулен Руж» состоится большой концерт с премьерой новых песен, множеством сюрпризов и приглашённых музыкантов.

Группа «Яnkey» образовалась в 2011 году. В её состав вошли музыканты, работавшие с рядом известных коллективов («Песняры», «Лявоны», Пётр Елфимов, Aillion, «Стая»). В то время коллектив играл под названием Outerplain и начинал с исполнения кавер-версий мировых хитов. Через год обновился состав музыкантов, изменилась и музыкальная стилистика группы: акустический рок разбавили более тяжёлой музыкой с элементами арт-рока. Несмотря на успешное исполнение чужих песен, музыканты не забывают и о собственном творчестве. В январе 2013 года «Яnkey» представили макси-сингл, в который вошли композиции из будущего альбома.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Created by viatechsoft.com
Copyright © 2017 Янки
All Rights Reserved